Alimentación en personas con demencia

Alimentación en personas con demencia

Infografía del CRE (Centro de Referencia Estatal) Alzheimer que, como en otras análogas, ofrece referencias, consejos, utilidades, etc. sobre las familias y enfermos con alzhéimer u otra demencia. En este caso sobre la alimentación, aconsejando estimular el apetito, una dieta adecuada, comidas pequeñas, alimentación variada y procurar que no se deshidrate.

1.- Estimular el apetito e interés por la comida.
2.- Dieta adecuada a sus posibilidades y gustos (respetando los consejos del médico).
3.- Varias comidas pequeñas, misma hora y mismo sitio.
4.- Alimentación variada y completa.
5.- Recordarle u ofrecerle cada cierto tiempo agua u otros líquidos.
6.- Si se niega, dárselos en forma de gelatina, zumos, batidos o leche.
7.- Vigilar signos de deshidratación (hipotensión, pliegue cutáneo u orina).

CompartirShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Email this to someone